Aviso de privacidad

En esta sección encontrarás el Aviso de privacidad del Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores.

A- A+

Descarga nuestro Aviso de privacidad.

Aviso de privacidad integral del Infonavit

1. Datos del responsable

El Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores (Infonavit) es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporciones, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable, cuyas oficinas de apoyo se encuentran ubicadas en Barranca del Muerto número 280, colonia Guadalupe Inn, delegación Álvaro Obregón, C.P. 01029, Ciudad de México.

2. Datos personales que se recaban y sus finalidades

Tus datos personales serán utilizados exclusivamente para llevar a cabo las facultades y atribuciones del Infonavit, con las siguientes finalidades:

  • Administrar el Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores.
  • Tramitar un crédito hipotecario.
  • Proporcionar asesoría para la adquisición de los productos institucionales.
  • Promocionar por cualquier medio los productos y servicios del Instituto.
  • Mejorar el monto de la pensión en caso de jubilación.
  • Retirar o disponer de los recursos económicos por parte del titular o sus beneficiarios.
  • Liquidar un crédito hipotecario que previamente se haya contratado con un banco o Sofol para adquirir, reparar o remodelar una vivienda.
  • Garantizar el pago del crédito hipotecario con un banco o Sofol, si te quedas sin empleo.
  • Administrar las aportaciones patronales a la Subcuenta de Vivienda.
  • Realizar investigaciones, encuestas y evaluaciones.
  • Contratación, evaluación y desarrollo de personal.
  • Administrar la relación laboral en caso de ser empleado del Infonavit.
  • Dar cumplimiento a tus obligaciones contraídas.
  • Dar atención a las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO y de acceso a la información.
  • Monitorear tu actividad en los sistemas del Instituto.

El Infonavit como responsable del tratamiento de los datos personales puede utilizar tus datos para fines estadísticos, para lo cual requiere de tu consentimiento, por lo que te solicitamos que indiques a continuación si autorizas que tus datos personales sean utilizados con fines estadísticos, con un procedimiento previo de disociación, a fin de contar con información valiosa para mejorar nuestros servicios. Es importante señalar que las estadísticas que se generen no vincularán la información general con datos que hagan identificables a los titulares:

  • Consiento que mis datos personales se utilicen con fines estadísticos.
  • Consiento que se pongan a mi disposición productos y servicios de otras instituciones cuando sean para mi beneficio o complementen los que ofrece el Infonavit.
  • Consiento que el historial de mi actividad en los sistemas del Instituto se utilice con fines de monitoreo.

Para los fines antes señalados, se solicitan los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación: nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, firma, firma electrónica, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Número de Seguridad Social (NSS), Clave Única de Registro de Población (CURP), lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios.
  • Datos profesionales: ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales, historial académico, historial de desempeño, entre otros.
  • Datos patrimoniales: retenciones salariales, bienes muebles e inmuebles, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, servicios contratados, referencias personales, entre otros.
  • Datos de sensibles: tu estado de salud y de los demás miembros de tu familia con las debidas garantías de seguridad y confidencialidad, accesibles sólo para las personas autorizadas profesional y legalmente para ello.

Fundamento para el tratamiento de datos personales

El Infonavit trata los datos personales antes señalados para dar cumplimiento a su objeto, así como para dar atención a las solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que se le presenten en su calidad de responsable, con fundamento en los artículos 3, 29, 31, 32 y 33 de la Ley del Instituto del Fondo Nacional de la Vivienda para los Trabajadores, así como 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 85, 86 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, 124 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y 125 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública.

Transferencia de datos personales

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, con excepción a lo previsto en los artículos 22, 66 y 70 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

¿Dónde se pueden ejercer los derechos de acceso, corrección/rectificación, cancelación u oposición de datos personales (derechos ARCO)?

Podrás ejercer tus derechos ARCO directamente en la Unidad de Transparencia de este Instituto, ubicada en Barranca del Muerto número 280, colonia Guadalupe Inn, delegación Álvaro Obregón, C.P. 01029, o bien, a través de la o en el correo electrónico unidadtransparencia@infonavit.org.mx. Si deseas conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puedes acudir a la Unidad de Transparencia; enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada, o comunicarte al 53226600 ext. 094924 o 334066, en un horario de lunes a viernes de 9:00 a 15:00 horas.

Cambios al Aviso de privacidad

En caso de que exista un cambio de este Aviso de privacidad, lo haremos de tu conocimiento a través de este portal de Infonavit.

Responsable de la información: Unidad de Transparencia



El sitio web que vas a visitar no es propiedad del
Infonavit por lo que el material, los contenidos y las
ofertas presentadas son responsabilidad única y
exclusivamente del anunciante.

¿Quieres continuar?